Beginn Seminar


27.07.2024 10:45 Uhr

Ende Seminar


27.07.2024 13:00 Uhr

Kursleitung:


Ellen Voges

Kurskosten

CHF 38.-

Kost & Logis

Einzelzimmer: CHF 160.-
Doppelzimmer: CHF 135.-
Mehrbettzimmer: CHF 121.-

zzgl. Kurtaxe
Änderungen vorbehalten
weitere Informationen

Ort:


Zentrum der Einheit Schweibenalp
CH-3855 Brienz

Die sommerliche Fülle und Pracht unserer Kräuterterrassen genießend, tauchen wir ein in die Welt der Heilpflanzen und erfahren sie mit allen Sinnen.
Es werden vor allem Sommerblüher vorgestellt, ihre Heilwirkungen und Anwendungsgebiete, ihr optimaler Erntezeitpunkt, sowie Möglichkeiten ihrer Verwendung in der eigenen Hausapotheke und in der Küche.

Mitbringen:
- wetterangepasste Kleidung und Schuhe
- ggf. Sonnenschutz / -hut

Verpflegung:
Im Anschluss an die Führung besteht die Möglichkeit der Teilnahme am Mittagsbuffet im Gästehaus für 30 CHF p.P.
Bitte um Mitteilung bei der Anmeldung.

Ellen Voges

Ellen ist über die Auseinandersetzung mit Heilpflanzen und auf der Suche nach einer heilsamen Lebensweise zur Permakultur gekommen. Sie ist seit 2013 auf der Schweibenalp, hat ihr Herzblut in den Aufbau der Kräuterei gegeben und diese bis 2022 gemeinsam mit Lisa geleitet. Sie liebt es Menschen zu inspirieren und gibt ihr Wissen über Wildkräuter und Heilpflanzen in Führungen und Kursen weiter. Gelernt hat sie unter anderem in der Freiburger Heilpflanzenschule. Ihr Weg führte sie weiter, stärker hin zu den wesenhaften Qualitäten der Pflanzen und damit zu inspirierenden Lehrern wie Svenja Zuther, Pip Waller und Lucy Wells. Ellen ist anerkannte Plant Spirit Medicine Heilerin und freut sich diese Methode auf der Schweibenalp inmitten aller hier lebenden Pflanzenwesen anbieten zu dürfen. Des weiteren bietet sie Pflanzenmeditationen für Einzelne und kleine Gruppen an.

Anmeldung Seminar

    Achtung: Dieses Formular ist lediglich für die Buchung von Kost & Logis. Bitte verwende zur Anmeldung zum Seminar zusätzlich das obenstehende Formular.

    Deine Details

    Deine Adresse

    Deine Kontaktdaten

    Deine Mitteilung