Beginn Seminar
01.08.2024 18:00 Uhr
Ende Seminar
04.08.2024 14:00 Uhr
Kursleitung:
Susanne Fischer-Rizzi
Ellen Voges
Lisa Raimund
Kurskosten
CHF 420.-Kost & Logis
Einzelzimmer: CHF 160.-
Doppelzimmer: CHF 135.-
Mehrbettzimmer: CHF 121.-
zzgl. Kurtaxe
Änderungen vorbehalten
weitere Informationen
Ort:
Zentrum der Einheit Schweibenalp
CH-3855 Brienz
Destillations-Basiskurs mit Susanne Fischer-Rizzi
Auf über 1000 m Höhe im Berner Oberland in der Schweiz gelegen, im alpinen Permakulturbereich der Schweibenalp, gedeihen kraftvolle Aromapflanzen. Sie werden unsere Verbündeten sein, wenn wir Aromapflanzen mit allen Sinnen kennen lernen und ihre Duftsprache entschlüsseln möchten. Im Energiebereich des großen Steinkreises werden wir in die Vielfalt der aromatischen Pflanzen eintauchen, sie mit allen Sinnen erfahren und studieren ihre Wirk- und ihre Heilkräfte, ihre Zuordnung zu Krankheitsbereichen kennenlernen. Die besonderen ätherischen Wirkungen der Aromapflanzen werden wir mit der jahrtausendealten Destillierkunst, basierend auf der Alchemie, kunstfertig freisetzen und effektiv auffangen. Es entstehen dabei wertvolle Pflanzenwässer und ätherische Öle,
Wir arbeiten mit einer Vielfalt von Destillen, die uns wertvolle Pflanzengeschenke liefern, die wir zum Heilen, Pflegen, zur Kosmetik, zum Kochen und zum energetischen Arbeiten verwenden können. Ein Stück Autarkie aus dem Garten der Natur und ein Hauch Magie der Alchemie ...
Aufbaukurs Ende September 2024:
Dies ist der Basiskurs. Vom 26.-29. September 2024 findet der Aufbaukurs "Der magische Küchentisch – Destillations-Aufbaukurs mit Susanne Fischer-Rizzi" statt.
Mitnehmen:
- wetterfeste Kleidung
- gutes Schuhwerk
- Schreibutensilien
- Hausschuhe
Inhalte des Seminars:
Aroma Botanik:
- Pflanze und Aroma
- Kräuterspaziergang - Pflanzen an ihrem natürlichen Standort begegnen
- Sammeln, Verarbeiten, Vorbereiten der Pflanzen zur Destillation
Destillation:
- Grundlage der Destillation
- Alchemie, eine alte Kunst für moderne Zeiten
- Zauber der Kupfer-Destille
- Destillieren über dem offenen Feuer
- Geheimnisse der perfekten Destillation
- Das Tagebuch der Destillierkunst
Pflanzenwässer:
- Herstellung
- Haltbarkeit, Prüfung
- Anwendungsbereiche
- Rezepte